Гармаш объяснил, почему Путин не хочет обсуждать с Зеленским Донбасс и Крым: журналист озвучил две причины

Политика

Президент РФ Владимир Путин готов обсуждать со своим украинским коллегой «двусторонние отношения» Украины и России, а вот деоккупацию Крыма и Донбасса – нет. Журналист, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш объяснил, почему Путин не будет говорить на эти темы с Зеленским.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото – Gordonua.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Экономические Новости».

Как известно, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «все идет к тому, что его встреча» с президентом РФ Владимиром Путиным состоится.

Журналист, член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш не верит, что лидеры двух государств встретятся в ближайшие годы. Он отметил, что Путин ранее заявил, что готов обсуждать «двусторонние отношения», а вот вопрос Крыма и Донбасса – нет.

«Он не будет говорить на эти темы, потому, что в таком случае он признает себя стороной конфликта – в случае с Донбассом; и признает саму возможность диалога по Крыму, которую Кремль официально отрицает. Сейчас это нереально», — объяснил Гармаш, почему Путин не будет говорить о Крыме и Донбассе.

По словам журналиста, кроме как о деоккупации украинских территорий Зеленскому больше не о чем говорить с Путиным. А раз Путин не хочет об этом говорить, тогда вероятность встречи президентов Украины и РФ близка к нулю, считает Гармаш.

Читайте также:  Нужно воспользоваться шансом – Лукашенко посоветовал Зеленскому, как закончить войну на Донбассе

При этом журналист положительно оценивает то, что президент Зеленский демонстрирует свое «стремление к конструктивному диалогу и решению проблемы».

Ранее мы сообщали, что Гармаш рассказал, как ОБСЕ нарушает Минские соглашения в ТКГ. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий