Цимбалюк предложил площадку для переговоров Зеленского и Путина: президенту России не понравится

Политика

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк предложил альтернативную площадку для переговоров между президентами Украины и России. Цимбалюк предлагает провести встречу в Гааге – городе, где находится Международный уголовный суд.

Роман Цимбалюк

Роман Цимбалюк. Фото – Nbnews.com.ua

Об этом журналист заявил в эфире российской радиостанции «Эхо Москвы», видео доступно на YouTube-канале Романа Цимбалюка, передает НБН.

Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Он считает, что идеальным местом для встречи мог бы стать Ватикан. В свою очередь ранее Путин звал Зеленского в Москву.

Читайте также:  Вступило в силу решение Совета ЕС о продлении санкций России

Известный украинский журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» Роман Цимбалюк предложил альтернативную площадку для переговоров руководителей государств – Гаагу, город, который находится в Нидерландах. Именно здесь находится Международный военный суд, который расследует военные преступления, в том числе, и на Востоке Украины.

«Я подумал, что нужно предложить альтернативную площадку для встречи – это должен быть Европейский Союз, нейтральное государство, например, в городе Гаага. Я думаю, что Владимир Александрович с удовольствием туда отправиться на встречу с Путиным», — сыронизировал журналист.

При этом журналист отметил, что ранее Путин вынес за скобки вопрос Крыма и Донбасса, и предложил Зеленскому обсуждать «двусторонние отношения».

«Самый главный вопрос в двусторонних отношениях наших – это война. О каких можно говорить отношениях между государствами, что-то налаживать, это все стало второстепенным. А главный вопрос, я уже не говорю про Крым, тут понятно, какая позиция РФ, главный вопрос — войны и мира, Путин его «подвешивает»», — сказал Цимбалюк.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк после слов Козака рассказал, что ждет Украину в случае попытки освободить Донбасс. 

Читайте также:  Путин опасается дестабилизации в России в связи с «обнулением» и дал жесткие указания силовикам

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий