Кремль перебросил особую дивизию к границе с Украиной: Бутусов предупредил, что может произойти

Политика

Россия собирает свои вооруженные силы возле границы с Украиной. Были переброшены войска недалеко от восточных и южных границ Украины, в том числе со стороны оккупированного Крыма.

Российские войска на границе с Украиной

Российские войска на границе с Украиной. Фото — gazeta.ru

Об этом пишет «Диалог.UA», передает «НБН».

РФ начинает подготовку к следующему этапу эскалации. Для этого она перебросила очередное подразделение своих вооружённых сил в Волгоградскую область, всего лишь в 400 километрах от границы с Украиной.

Такую информацию сообщил на своем Facebook украинский журналист Юрий Бутусов. Согласно этой информации, Россия сосредотачивает свои войска возле украинской границы, в ожидании быстрого нападения. РФ уже перебросила 20-тую мотострелковую дивизию в Волгоградскую область, о чем они объявили 25 апреля. От 4 и до 6 тактических групп уже вскоре должны перебазироваться в такие города, как Волгоград и Камышин.

Эти войска должны войти в состав 8-й армии Южного военного округа. В зоне ответственности этого округа как раз находится Донбасс. Также было замечено, что Кремль направил из города Камышина в оккупированный Крым 56-ю десантно-штурмовую бригаду, самое лучшее подразделение ВС России.

«Это значит то, что для России южное направление является самым приоритетным из всех. В случае обострения конфликта, эта дивизия сможет быстро добраться до украинской границы», — обратил внимание журналист.

На случай вторжения, по его словам, они уже стягивают боевую технику под Воронежем в 250 километрах от Украины. РФ не переместила свою бронетехнику и ракетные установки, якобы готовясь к учениям «Запад – 2021».

«Власти России готовятся одним броском добраться до украинской территории. За одну ночь перебросить войска с мест дислокации к границам с Украиной. Таким образом, РФ готовится к неожиданной для украинцев атаке», — предполагает Бутусов.

Он обратил особое внимание на тот факт, что 21 апреля министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о новых манёврах рядом с украинской границей. Через 5 дней после этого, Путин издал указ о сборе резервистов.

«Это тревожный сигнал для Украины. Это может закончиться открытым нападением со стороны России», — предупреждает эксперт.

Напомним, Кравчук дал новое обещание жителям Донбасса: экс-президент сказал, какой прорыв готовится.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий