У Путина есть две причины для вторжения – Гордон рассказал, есть ли вероятность полномасштабной войны

Главное Политика

Украинский журналист Дмитрий Гордон считает, что у Владимира Путина есть две причины для вторжения в Украину, однако насчет того, пойдет ли он на такой рискованный шаг, есть большие сомнения.

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон. Фото – RBC.RU

Информацию передает НБН, ссылаясь на «Dialog.UA».

По словам Гордона, у президента РФ есть соблазн захватить Украину, однако вторжение может обернуться для России серьезными последствиями.

По моим ощущениям, Россия не пойдет на полномасштабную войну против Украины. Давайте представим, что Россия заходит на территорию Украины. Первое и самое главное – Украина начинает сопротивляться, обязательно. Повторения сценария 2014-го уже не будет. Начнутся смерти, гибель российских ребят. В Россию пойдут гробы. Как Путину объяснить матерям этих мальчиков, почему они погибли в чужой стране? – пояснил он.

Журналист отметил, что война для Путина может обернуться экономическими  потерями и ударом по его имиджу, и в РФ это понимают.

Читайте также:  Президент обсудил с послом Венгрии "чувствительные вопросы" двусторонних отношений

По мнению эксперта, у Путина есть две причины захватить Украину: восстановить СССР и проблема воды в Крыму, но это слишком рискованно.

Путин озабочен много лет трагедией его жизни – развалом СССР. Он понимает, что Прибалтика и Кавказ уже невозвратимы. А вот Украины, Беларусь и еще Молдова было бы неплохо для восстановления «русского мира», который у него кровоточит в голове постоянно. Но пойти сейчас сюда – это сделать себе политическое харакири, — сказал Гордон.

Напомним, Гордон предупредил Зеленского насчет встречи с Путиным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий