В СМИ «слили» тайные переговоры Ермака с адвокатом Трампа: Украина в опасности

Важное Политика

В информационные источники попал «слив» тайного разговора главы Офиса президента Андрея Ермака с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани.

Андрей Ермак

Андрей Ермак. Фото – File.liga.net

Информацию сообщает НБН со ссылкой на  Buzzfeed.

Отмечается, что этот звонок произошел за три дня до печально известного разговора Трампа с Владимиром Зеленским, где тогдашний президент США попросил у него оказать «одолжение» и расследовать историю Хантера Байдена (сына Джо Байдена) в Украине, а также причины расследования в отношении России. В конечном итоге это привело к импичменту экс-президента.

По словам СМИ, адвокат Трампа «давил» на Ермака, требуя расследовать деятельность сына Байдена.

Эта информация приобрела новую актуальность после того, как федеральные власти провели обыск в квартире и офисе Джулиани в Нью-Йорке и изъяли его электронные устройства. Согласно источникам, расследование ФБР в отношении бывшего мера Нью-Йорка сосредоточено на его деловой активности в Украине и связях с влиятельными украинскими олигархами.

Читайте также:  Трамп встретится с Зеленским в Белом доме – чего стоить ожидать Украине от США

Неизвестно, был ли включен данный разговор в расследование властей США, но он дает представление о взаимодействиях бывшего федерального прокурора с украинской стороной.

Во время разговора Джулиани сослался на политически мотивированное расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера и на необоснованные обвинения в том, что Украина вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году, которые, как он надеялся, возглавит новый генеральный прокурор, назначенный Зеленским.

Все, что нам нужно от президента [Зеленского], это сказать: «Я назначу честного прокурора, он проведет расследование и откопает доказательства, которые в настоящее время существуют, и есть ли какие-либо другие доказательства причастности к выборам 2016 года». И тогда дело о Байдене должно быть прекращено, — говорится в разговоре.

На требования Джулиани отреагировал Игорь Новиков, который был советником Зеленского и подслушал разговор.

Я был ошеломлен. Я ожидал, что это будет звонок типа «привет, приятно познакомиться», а вместо этого я был свидетелем того, как Руди раздумывает сумасшедшие заговоры, а Ермак соглашается с ними. Это был именно тот момент, когда я понял, что у нас большие проблемы, — сказал он.

Новиков также добавил, что при разговоре также присутствовал тогдашний спецпредставитель США Курт Волкер,который отказался комментировать эту информацию.

Читайте также:  Эксперт пояснил высокие рейтинги Зеленского

На эту новость отреагировал украинский политолог Тарас Березовец. Он отметил, что из-за этого у украинских властей сейчас серьезные проблемы.

Сдается мне, к приезду Энтони Блинкена Зеленскому придется выбирать, — заявил он.

Напомним, Ермак рассказал, что пообещал Байден Украине во время разговора с Зеленским.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий