Байден недоволен Зеленским: Блинкен передал президенту Украины «послание» от США

Политика

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук считает, что Байден недоволен Зеленским, так как он не предпринял никаких действий против олигарха Игоря Коломойского, против, которого США ранее ввели санкции.

Владимир Зеленский и Джо Байден

Владимир Зеленский и Джо Байден. Фото — censor.net

Об этом Дмитрий Корнейчук заявил в студии одного из телеканалов, видео доступно на YouTube, передает НБН.

Сегодня, 6 мая президент Украины встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Политический эксперт Дмитрий Корнейчук предполагает, что во время встречи с украинским президентом госсекретарь США передал ему позицию президента США Джо Байдена касаемо олигарха Игоря Коломойского. Как известно, в начале марта США ввели санкции против Коломойского.

Читайте также:  В ОРДО открывают КПВВ: СМИ предупредили людей о важном нюансе на пунктах пропуска

Корнейчук считает, что Белый дом ждет решительных шагов от Зеленского по отношению к Коломойскому и другим украинским олигархам.

«Блинкен привез позицию Байдена, которая заключается в том, что Байден не собирается встречаться с Зеленским и собственно, почему Блинкен говорил, что она из ключевых проблем Украины – это коррупция и сильное влияние олигархов. То есть, если перевести с языка дипломатии, то Байден по-прежнему недоволен Зеленским, который не предпринял никаких действий против Коломойского, который находится под санкциями США, и не предпринимает никаких реальных действий по борьбе с олигархами», — сказал политический эксперт.

По словам эксперта, если Зеленский рассчитывает на встречу с главой Белого дома, то он должен ввести санкции против олигарха Коломойского и возбудить против него уголовные дела.

«То, что Блинкену надо было сказать и донести – он сказал и донес», — заявил эксперт.

Ранее мы сообщали, что переговоры Блинкена с руководством Украины — инсайдер ОП рассказал, что США дали понять украинским властям. 

Читайте также:  В РФ заявили, что корабли ВМС Украины нарушили границу в Азовском море

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий