У Офиса президента появилось опасение насчет Кличко: СМИ узнали, собирается ли мэр Киева идти в президенты

Политика

В политических кулуарах поговаривают, что у мэра украинской столицы есть президентские амбиции. Люди из близкого окружения Кличко рассказали, думает ли мэр Киева о том, чтобы баллотироваться в президенты.

Виталий Кличко

Виталий Кличко. Фото — golos.ua

Об этом пишет издание «РБК-Украина», сославшись на информированные источники, передает НБН.

В политических кулуарах уже не первый месяц ходят разговоры о том, что у мэра Киева Виталия Кличко есть президентские амбиции, и в будущем он может стать одним из кандидатов на пост главы государства. В Офисе президента считают, что мэр столицы уже принял такое решение. Но приближенные к Кличко люди утверждают обратное.

Читайте также:  Кличко обвинил главу Офиса Президента в распространении сплетен

По словам соратников Кличко, политик сейчас не думает о президентской гонке.

«В Офисе президента появилось опасение, которое не имеет никакой почвы под собой. Он (Виталий Кличко, — ред.) сейчас не думает в этом направлении. Через 3 года можно будет смотреть и решать», — поведал собеседник приближенный к Кличко.

Кроме того, собеседник издания добавил, что слухи о якобы президентских амбициях Кличко «насаждаются целенаправленно» — их цель рассорить мэра столицы с Банковой. Источник считает, что это якобы может быть выгодно политической силе «Европейская Солидарность».

Читайте также:  Гордон назвал политиков, которые могут претендовать на пост президента: журналист озвучил четыре фамилии

Как известно, очередные президентские выборы в Украине должны состояться в 2024 году.

Стоить отметить, что ранее по итогам одного из мартовских соцопросов, мэр столицы занял второе место в рейтинге доверия к политикам – он обогнал спикера Рады Дмитрия Разумкова, который часто занимал вторую позицию. Лидером по-прежнему остается президент Владимир Зеленский.

Ранее мы сообщали, что политолог рассказал, кто стал бы президентом Украины, случись выборы сегодня. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий