Бортник предложил новый план урегулирования войны России с Украиной: эксперт о «прямом договоре»

Главное Политика

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сообщил, что Украина может внедрить особую инициативу, чтобы прийти к определенным соглашениям с РФ. По его словам, нужно поднять тему так называемого «прямого договора» с Кремлем.

Флаги Украины и России

Флаги Украины и России. Фото – 112.UA

Об этой информации сообщила Politeka, сославшаяся на украинский эфир одного из телеканалов, передает «НБН».

«Если президент Украины Владимир Зеленский не сможет решить проблему войны в государстве, у него вообще не будет шанса на второй срок. В лучшем случае, такой шанс будет совсем мизерным. Конечно, ему можно посоветовать идти путем референдума. Украинскому лидеру нужно восстановить общественный мандат на некоторые сложные шаги. Можно ведь вынести на референдум вопрос о том, поддерживают ли украинцы реализацию Минских договоренностей?», — сообщил в начале Бортник.

Затем уже речь зашла непосредственно о войне России с Украиной, которая началась в начале 2014 года.

«Но у Зеленского есть возможный выход из сложного положения – это прямой договор между Киевом и Москвой об урегулировании конфликта. Здесь, прямо как в Минских договоренностях, могут принять участие главари «Л/ДНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Можно даже прозвать это «Большим договором о дружбе и добрососедстве». По сути такая инициатива способна урегулировать всякие вопросы: от рабочих часов заправок РФ на территории Украины до продажи продукции из Винницы на территории Монголии», — сообщил Бортник в конце.

Напомним, внешность Медведева сильно изменилась: СМИ показали, как выглядел экс-президент РФ на параде 9 мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий