Шмыгаль признался, как будет бороться с бедностью в Украине: премьер назвал свой план

Главное Политика

Украинский премьер Денис Шмыгаль сообщил о том, что в стране власти представили план, который может побороть бедность в государстве. В связи с этим Профильные министерства готовят предложения насчет того, чтобы установить прожиточный минимум на справедливом уровне.

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль. Фото — interfax.ru

Об этой информации сообщил «Трибун», сославшийся на заявление Шмыгаля, передает «НБН».

«Под эгидой инициативы украинского лидера по преодолению бедности в Украине мы начали трудиться над тем, чтобы установить справедливый прожиточный минимум. Подняли данный вопрос в рамках совместного совещания с Министерством социальной политики, Минфином, а также Минэкономики, ОП, профильным комитетом ВРУ и представителями ученого мира», — сообщил Шмыгаль.

Читайте также:  Луценко посоветовал общественным активистам сотрудничать с властью

Таким образом, по словам Шмыгаля, бороться с бедностью в Украине будут благодаря повышению прожиточного минимума.

«С 1 января 2021 года прожиточный минимум достиг 2189 гривен. Однако уже с 1 июля 2021 он будет составлять 2294. В конце этого года, а именно с 1 декабря – будет уже 2393 гривны», — резюмировал премьер.

Пока неизвестно, есть ли другие инициативы у правительства. Тем не менее в обществе сейчас больше всего жалуются на маленькие зарплаты, а особенно пенсии. Как известно, власти на протяжении долгого времени стараются разрешить подобные экономические проблемы.

Читайте также:  Осенью может произойти продвижение по Донбассу: источник в ОП «слил» новую информацию

Напомним, Зеленский взял на вооружение тактику Путина – Гармаш сообщил, как решил действовать президент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий