Кулеба рассказал, как Путин обманул всех: министр сообщил, что происходит у украинских границ

Политика

Несмотря на то, что РФ ранее объявила об отводе своих войск от украинских границ – большинство российских военных, которых РФ перебросила в марте-апреле там и остаются. О том, как Путин обманул всех с «отводом войск» поведал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба фото — nikvesti.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Телеграф».

Как известно, еще 22 апреля руководитель министерства обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал отвод российских войск от украинских границ. И, несмотря на то, что многие тогда вздохнули с облегчением, главный украинский дипломат Дмитрий Кулеба заявляет, что угроза полномасштабного российского вторжения не миновала. По словам министра, все потому, что «адекватного отвода» войск страны-агрессора так и не было.

 «Российские войска в массе своей остались на местах… То, что мы видим сегодня – это отвод войск без отвода войск», — сказал политик.

Как известно, в марте-апреле этого года РФ стянула к украинским границам огромное количество своих войск. Многие эксперты прогнозировали начало нового витка российской агрессии против Украины.

Читайте также:  Минздрав призвал медиков воздержаться от участия в политических мероприятиях

В свою очередь страны НАТО призывали РФ отвести войска и снизить градус напряженности. 22 апреля министр обороны РФ Шойгу анонсировал отвод российских войск от украинских границ.

По мнению ряда экспертов, на такое решение России мог повлиять телефонный звонок президента США Джо Байдена своему российскому коллеге Владимиру Путину. Они считают, что Путину нужна встреча с Байденом, поэтому он не пойдет на обострение накануне этой встречи с главой Белого дома.

Читайте также:  В Украине внезапно похвалили Симоньян: Голобуцкий показал, что сказала пропагандистка

Ранее мы сообщали, что Кулеба призвал Запад к более жесткой реакции на паспортизацию жителей ОРДЛО Россией. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий