Нашли Медведчуку замену – Цимбалюк рассказал, какое заявление прозвучало на росТВ

Политика

Известный журналист Роман Цимбалюк рассказал, как российская пропаганда комментирует ситуацию вокруг подозреваемого в госизмене лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Роман Цимбалюк

Роман Цимбалюк. Фото – Nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал журналиста.

Российская пропаганда не обходит вниманием ситуацию в Украине вокруг подозреваемого в госизмене лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, который приходится кумом президенту РФ Владимиру Путину.

Журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк отметил, что хоть российские пропагандисты и уделяют внимание делу Медведчука в эфирах своих программ – комментируют они эту ситуацию, как-то лениво.

«Российские пропагандисты, да, рефлексируют по этому поводу, но нет в этом какого-то огонька в этом деле. Потому, что делают они это как-то лениво и не особо спешат его каким-то образом вызволять. Очевидно, в Кремле не особо спешат вызволять, а пропаганда просто действует по своим каким-то собственным измышлениям. Говорят, они тут, что Медведчук – «заложник» Зеленского, а некоторые нашли ему уже замену», — сказал Цимбалюк.

Журналист обратил внимание на то, что в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» депутат Госдумы РФ Константин Затулин назвал сбежавшего в РФ экс-«регионала» Олега Царева «более последовательным оппозиционером», чем Медведчук.

«Один Олег Царев чего стоит, который сейчас вынужден жить у нас, в России… Он определенно пострадал – все, что у него было в Украине, сейчас отнято украинской властью», — заявил Затулин в прямом эфире.

В ответ Цимбалюк напомнил, что Царев является сторонником т.н. «Л/ДНР», а сам он называл себя «спикером» «Новороссии».

«Вот пусть там и ищет свою собственность и строит политическую карьеру, в этой, в «Новороссии»», — сказал журналист.

Ранее мы сообщали, что Цимбалюк обратил внимание на то, как Путин прокомментировал арест Медведчука. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий