Зеленский пересекает «красную линию» Путина: Погребинский ответил, к чему подталкивают США президента

Политика

Директор Киевского центра политических исследований, а также конфликтологии Михаил Погребинский сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский сильно рискует. По его словам, ситуация с Медведчуком может обернуться против нашего государства большими проблемами.

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский. Фото – 24tv.ua

Об этой информации сообщили росСМИ, сославшиеся на интервью «Комсомольской правды», передает «НБН».

«Тут у нас есть политическая репрессия – это 100%. Не существует никаких аргументаций, чтобы оказать защиту своих претензий к Медведчуку в суде. Ясное дело, что даже до суда не дойдут. Им необходимо его в бесконечном порядке удерживать, как пример, в КПЗ. Хотели задержать, но суд не решился, поэтому отправили под домашний арест. Конечно же, если бы был суд, то прокуроры и другие политики выступили бы в качестве клоунов. Попросту абсолютно не подготовились», — сказал Погребинский в начале.

Тем не менее затем речь пошла о влиянии Соединенных Штатов на Украину, которые, как считает Погребинский, толкают официальный Киев на опасную игру.

«Для Америки важно то, чтобы Владимир Зеленский не шел на какие-либо уступки по Минску. Как бы в США предполагают, что, встреться Зеленский и Владимир Путин, о чем-то договорятся. Для американцев такой расклад событий неприемлем. Вот почему они толкают Зеленского к тому, чтобы тот сделал так, дабы Виктор Медведчук был аресован. Но это уже будет «красная линия» для Путина. Иными словами, Зеленский уже переходит в категорию как бы неправильных президентов нашей страны. Я ему очень не завидую», — заключил Погребинский.

Напомним, у Зеленского рассматривают возможность быстро убрать Авакова: инсайдер ОП «слил» новую информацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий