Чехия поможет Украине бороться с Россией: СМИ показали, какой «подарок» приготовили Кремлю

Политика

Стало известно, что Чехия решила начать помощь с использованием оружия Украинскому государству, которое вынуждено противостоять российской агрессии. Чешские власти ради помощи Украине передадут ей автомобильные шасси, на которых будут размещены ракетные комплексы «Нептун».

Флаг Чехии

Флаг Чехии. Фото – Strainer.com.ua

Об этой информации сообщил «Дон24», передает «НБН».

Известно, что временем ранее ракеты думали установить на базе автомобилей украинского происхождения КрАЗ. Тем не менее на автозаводе в Кременчуге возникли некоторые проблемы, поэтому от идеи отказались.

Читайте также:  Шмыгалю задали вопрос по поводу обещанных 500 тыс. рабочих мест: ответ премьер-министра

Однако на этом фоне активизировалась Чехия, предложившая Украине свою помощь. Стороны пришли к выводу о том, чтобы использовать чешскую «Татру». Власти Чехии предоставят эти транспортные средства ВСУ до конца сего года.

Как известно, ракеты «Нептун» создавались для ведения боя с кораблями противника в акваториях Черного, а также Азовского морей. В Украине говорили еще давно о том, что именно эти ракетные системы будут основными для отражения атаки РФ со стороны моря.

Читайте также:  Зеленский рассказал об отношении Путина к войне на Донбассе: президент Украины раскрыл явные желания лидера РФ

В данный момент «Нептун» проходит государственные испытания. Официальный Киев заявляет, что такая техника способна выполнить полетные задания любой сложности.

Таким образом, если Кремль, в самом деле, начнет атаку на Украину со стороны Крымского полуострова или Черного моря, он столкнется с особым «подарком» в виде ракетных комплексов, а также мобильного чешского транспорта.

Напомним, это ему с рук не сойдет! – Тимошенко пригрозила Зеленскому, и сообщила людям, что задумано на 1 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий