После Кличко: Березовец назвал имя известного политика, который следующим окажется под ударом

Политика

Политтехнолог, журналист Тарас Березовец прокомментировал обыски СБУ у мэра столицы Виталия Кличко. Он считает, что это «силовое запугивание» мэра Киева. Березовец также спрогнозировал, кто из украинских политиков может стать следующим «объектом наезда».

Тарас Березовец

Тарас Березовец. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Тараса Березовца.

Сегодня утром, 18 мая СБУ нагрянула с обысками в дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко. При этом в СБУ сообщают, что к самому мэру украинской столицы эти следственные действия не имеют отношения.

В свою очередь политтехнолог, журналист Тарас Березовец считает, что обыски у мэра украинской столицы – это ответ Офиса президента на президентские амбиции Кличко и борьба за ресурсы столицы.

«Силовое запугивание мэра украинской столицы – это ответ на его президентские амбиции и борьба за ресурсы Киева», — пишет Березовец.

Он отметил, что мэр столицы встречался с госсекретарем США и его заместителем в ходе их визита в Украину, а также отметил тот факт, что Кличко поддерживают олигархи. Все это, по словам Березовца, является плохой новостью для Зеленского.

Читайте также:  Зеленский становится похожим на Порошенко – Рябошапка выступил с критикой в адрес президента

По словам Березовца, в ОП рассматривают возможность уволить Кличко с должности главы КГГА, а вместо него назначить более лояльную кандидатуру.

Кроме того, Березовец прогнозирует, что следующим объектом наезда может стать спикер парламента Дмитрий Разумков, так как согласно результатам соцопросов, и у Кличко, и у Разумкова «относительно неплохой баланс доверия-недоверия».

«На них делают ставку олигархи на будущих президентских выборах. По этой логике, следующим объектом наезда должен стать Разумков. Посмотрим», — подытожил журналист.

Стоить отметить, что ранее у Кличко прокомментировали его президентские амбиции – его соратники уверяют, что сейчас мэр украинской столицы об этом не думает, так как до следующих выборов еще далеко.

Читайте также:  Скоро будет новый глава Офиса президента – Березовец назвал трех людей, которые могут занять место Ермака

Ранее мы сообщали, что в СБУ прокомментировали обыски у Кличко. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий