У Зеленского кое о чем предупредили Медведчука: политолог обратил внимание, в чем проговорились Шуфрич и Кива

Политика

Еще во время следствия представители власти контактировали с окружением Медведчука и предупредили подозреваемого в госизмене депутата о следственных действиях. По словам политолога Сергея Тарана, об этом проговорились однопартийцы Медведчука – Кива и Шуфрич.

Зеленский и Медведчук

Зеленский и Медведчук Фото — republic.ru.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Сергея Тарана.

Политолог Сергей Таран обратил внимание на то, что народные депутаты от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич и Илья Кива проговорились, что представители власти предупреждали лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука о следственных действиях.

На своем YouTube-канале Таран опубликовал высказывания Кивы и Шуфрича.

«До начала процессуальных действий в отношении Медведчука, уже за два месяца отдельные государственные чиновники, которые являются властью, дружественно подсказывали, что лучше Виктору Владимировичу уехать и пересидеть это тяжелое время… Они говорили: «нам бы не хотелось его додавливать и сажать»», — сказал Илья Кива.

Также подобное заявление сделал Шуфрич.

«8 мая он (Виктор Медведчук) вернулся из-за границы, зная о том, что готово подозрение, он спокойно его ждал, никто не думал, что они без всякого предупреждения припрутся вчера, сегодня он узнал о подозрении – красиво пришел в генпрокуратуру», — сказал Шуфрич.

Таран заявил, что его тревожат такие заявления.

«Если правоохранители контактируют с обвиняемым неофициально – это доказательство того, что следствие ничем не закончится, а еще свидетельствует о коррупции в правоохранительных органах. А возможно это свидетельствует о политическом заказе, которое власть получила, чтобы повысить рейтинги Медведчука. Его якобы преследуют, а власть получает в итоге очень удобного спаринг-партнера. С одной стороны Зеленский, а с другой стороны — Медведчук», — сказал политолог.

Таран считает, что уголовное преследования Медведчука это может быть «очередной спектакль» от власти.

Читайте также:  ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями уже от 198 ОИК

Ранее мы сообщали, что Белковский предупредил об ответе Путина за Медведчука. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий