Арестович сказал, чем закончится следующая встреча Зеленского с Путиным: спикер ТКГ о новых договоренностях

Политика

Участник украинской делегации в ТКГ сообщил, что президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин придут к определенного рода соглашениям. Однако он предупредил, что обнадеживать он не хочет насчет какого-либо мира на Донбассе, поскольку к этому стороны будут только подходить со временем.

Владимир Путин и Владимир Зеленский.

Владимир Путин и Владимир Зеленский. Фото – Rbc.ru

Об этой информации сообщил «Трибун», передает «НБН».

«Нужно сказать, что на результат такой встречи будут влиять немало факторов. Конечно, договоренности некоторые будут достигнуты. Особенно это коснется мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины. То же самое касается обмена удерживаемыми лицами, полноценного открытия КПВВ, прекращения боевых действий и прочего», — сказал он в начале.

Тем не менее он сказал, что обнадеживать полноценно не хочет. По его словам, уже на повестке дня есть другая проблема, которая останется навечно.

«Российская Федерация потратила на возникновение «ДНР» и «ЛНР» около 8 лет, а также миллиарды долларов. Так еще и миллиардов лишились из-за санкций. Приплюсуем сюда и тысячи жизней. Вряд ли они собираются вот так отдать такой инструмент», — сказал Арестович.

Затем же он сообщил, что ключевым политическим треком Кремля является другой маневр. По его словам, Москва хочет вынудить Киев пойти на прямые переговоры с «Л/ДНР». В таком случае РФ станет посредником, но не участником военных действий. Таким образом, считает Арестович, она может потребовать снятия санкций от Запада, поскольку якобы не нарушает международное право.

Читайте также:  Портников рассказал, на кого из политиков могут сделать ставку олигархи на следующих выборах: журналист назвал известное имя

Напомним, Россия изменила правила выезда для жителей ОРДЛО: СМИ рассказали, с чем столкнутся люди.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий