Зеленский создает в Украине «национальное сопротивление»: СМИ объяснили, какие изменения ждут страну

Главное Политика

Как сообщается в законопроекте «Про основы национального сопротивления», украинский лидер Владимир Зеленский намерен усилить обороноспособность Украины, анонсировав создание «национального сопротивления». Он внёс предложение о создании с целью привлечь общество противостоять угрозам национальной безопасности, а также отражать агрессию, направленную на Украину.

Владимир Зеленский

Об этом сообщает «Rbc.ru», передаёт «НБН».

Целями законопроекта является расширение численности вооружённых сил Украины, а также соотношение сил обороны и безопасности с органами местного самоуправления и государственными, в том числе.

Читайте также:  Мы сами разберемся – Разумков ответил Кремлю на требование изменить Конституцию Украины

Таким образом планируется привлечение граждан овладеть военными навыками на базовом уровне благодаря общей военной подготовке. Зеленский лично берет под свой контроль управление национальным сопротивлением.

«Игра мускулов» — так президент Украины назвал перемещение российских войск в Крым и на западную границу Украины. По заявлению Джен Псаки, представителя Белого дома, еще с 2014 года перед Украинскими границами находится численно максимальное количество военных РФ.

В связи с этим канцлер Германии вместе с Президентом Франции взывали к России, дабы она отвела войска от границ. Однако на это Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента России ответил следующим образом: «Россия может передислоцировать войска по своей территории страны по собственному усмотрению». Кроме того, в Министерстве обороны России сообщили, что войска перемещаются в связи с плановыми учениями.

Читайте также:  Названы три главных признака, указывающих на заражение коронавирусом

Напомним, Министр обороны Британии рассказал какую угрозу представляет Россия для его страны: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий