Фесенко рассказал, кто может заменить Шмыгаля: названы имена новых кандидатов на пост премьера

Важное Политика

Известный политолог Владимир Фесенко рассказал, кем могут заменить нынешнего главу Кабмина Дениса Шмыгаля.

Владимир Фесенко

Владимир Фесенко. Фото – YouTube.com

Об этом Владимир Фесенко поведал в эфире «Politeka-Online», передает НБН.

По словам политолога Владимира Фесенко, вопрос отставки премьер-министра Дениса Шмыгаля пока не стоит на повестке дня. Он отметил, что готовой кандидатуры на замену Шмыгалю пока нет. Но все-таки политолог озвучил имена нескольких потенциальных кандидатов на должность главы Кабинета Министров.

По словам Фесенко, в будущем место Шмыгаля может занять кто-то из новоназначенных министров. Например, первый вице-премьер, министр экономики Алексей Любченко.

«В первую очередь, это люди, которых недавно назначили – это Любченко. Он, кстати, на предыдущей должности, когда возглавлял фискальное ведомство, он продемонстрировал, что может удачно собирать деньги, и обеспечить создание действенного механизма в своей государственной структуре. Сейчас его задание наладить, улучшить КПД аппарата Кабмина и вообще работы Кабмина», — сказал Фесенко.

Политолог подчеркнул, что, если Любченко справится с вышеперечисленными задачами, то его кандидатуру могут рассматривать на пост премьер-министра. Но Фесенко отмети один нюанс.

«Любченко — достаточно нейтральная фигура, в политическом смысле. С одной стороны это устраивает Зеленского, а с другой стороны – он не представитель команды президента», — сказал Фесенко.

По словам политолога, есть и другие потенциальные кандидатуры на пост премьера. Это новый министр инфраструктуры Александр Кубраков. Фесенко отметил, что Кубраков является одним из фаворитов президента Владимира Зеленского. Кроме того, потенциальным кандидатом на пост главы Кабмина может быть министр аграрной политики Роман Лещенко.

«Кастинг на премьера уже открытый», — заявил Фесенко.

При этом он добавил, что вопрос отставки Шмыгаля может быть вынесен на повестку дня не раньше осени этого года.

Читайте также:  Боевики потеряли монополию: как Украина разрушила планы Путина

Ранее мы сообщали, что Фесенко рассказал, чем закончится суд над Медведчуком. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий