Пионтковский рассказал, о чем собирается предупредить Байден Путина на встрече: это касается Украины

Главное Политика

По словам политолога Андрея Пионтковского, президент США Байден на встрече со своим российским коллегой, собирается объяснить Путину, какую цену он заплатит в случае агрессивных действий против Украины.

Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский. Фото – Apostrophe.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «24 Канал».

Президенты США Джо Байден и РФ Владимир Путин должны провести переговоры 16 июня в Женеве.

Известный российский политолог Андрей Пионтковский, который живет в США, заявил, что Байден на встрече собирается максимально доходчиво объяснить руководителю РФ, какую цену он заплатит в случае агрессивных действий против Украины.

Читайте также:  Насколько плачевно экономическое состояние жителей Украины – блогер Балашов раскрыл правду

Кроме того, Пионтковский обрисовал, как Путин видит для себя предстоящие переговоры с Байденом. По его словам, хозяин Кремля видит себя «смотрящим по району, смотрящим за постсоветским пространством». А Байдена, по словам политолога, Путин видит «решалой из соседнего квартала».

«И вот они за спинами более мелких игроков будут перетирать пограничные вопросы», — поведал Пионтковский, как Путин видит предстоящие переговоры с Байденом.

По его словам, администрация Байдена совершенно по-другому видит эту ситуацию.

«Президент США в своем звонке объяснил, зачем он едет на переговоры. Максимально достоверно и доходчиво объяснить Путину, какую громадную цену он заплатит, в случае агрессии внутри Украины. Байден едет не как «решала», а как лидер свободного мира… Он на этой встрече предъявит совместную позицию свободного мира, включающую в себя и Украину», — сказал Пионтковский.

Стоить отметить, что ранее в эфире одного из телеканалов Пионтковский заявил, что Путин переключился на Беларусь, так как понял, что Украина ему не по зубам.

Читайте также:  Москалькова обеспокоена состоянием здоровья Вышинского

Ранее мы сообщали, что Пионтковский назвал агента РФ из окружения Зеленского. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий