Пространства у него будет меньше – Карасев ответил, какой удар власти планируют нанести Порошенко

Политика

Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что действующая власть хочет лишить бывшего президента основного его электората.

Вадим Карасев

Вадим Карасев. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает Politeka, передает «НБН».

Таким образом, известный политолог Карасев объяснил, по какой причине власть пошла на компромисс, и дала Стерненко условный срок. Он уверен, что таким способом власть пытается переманить на свою сторону националистов.

«Власть приняла правильное решение. Теперь Стерненко будет зависим от власти и в случае чего, срок можно будет пересмотреть. Хотя, с другой стороны, Стерненко должен быть благодарен власти, что наказание было не такое уже и жесткое», — считает политолог.

Стерненко также отметил, что данные уступки — это был способ, договорится с националистическими силами, и показать, что власть им не враги. Таким образом, по мнению политика, Зеленский пытается отнять у Порошенко его сторонников и избирателей.

«Это своеобразная стратегия. Власть хочет заручиться поддержкой националистов и таким образом перетянуть себе электорат Порошенко. А также, успокоить радикалов, которые не согласны с властью. Следовательно, приходиться идти на уступки. В политике дружбы нет. Есть только временные союзники», — добавил политик.

Эксперт считает, что, расположив к себе националистов, власть избавиться от потенциальных врагов и к тому же, нанесет ощутимый удар по лидеру Европейской Солидарности и отнимут у него повод для новых маневров.

Напомним, Зеленский внес в Раду неотложный законопроект: СМИ рассказали, как может измениться ситуация в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий