Сергей Кривонос без рапорта уволен из рядов украинской армии: о причинах своего увольнения боевой генерал рассказал на своей странице в Facebook

Важное Политика

Сегодня 5 июня из рядов украинской армии был уволен боевой генерал, и бывший заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

Информацию передает НБН, ссылаясь на politics.comments.ua.

Генерала Сергея Кривоноса без рапорта уволили из рядов ВСУ.

Боевой генерал без объяснения причин был уволен из рядов Украинской армии. Фото: politics.comments.ua.

Генерал прокомментировал свое увольнение на свое странице в Facebook и рассказал, как это происходило.

По словам Кривоноса, его освободили без рапорта, хотя сам он еще хотел послужить Украине. Однако ему в буквальном смысле указали на дверь.

«Освобожден без рапорта. Служить государству хотел, но прислуживать никому не буду и не умею. Поэтому и уволили. Говорят, «нет должностей». Хотя их достаточно. Понимаю … команда из Офиса Президента», — написал генерал на своей странице в Facebook.

Политики и коллеги Кривоноса считают, что его увольнение напрямую связано с высказыванием, которое генерал сделал в ответ на заявление Зеленского о всеобщей мобилизации в случае наступления российской армии на Украину. Тогда генерал сказал, что украинский народ — не «пушечное мясо», и прежде чем призвать его на войну, нужно обучить тактикам ведения боя.

Читайте также:  Порошенко завершит дебаты раньше, потому что ждет звонка Помпео

В конце генерал Кривонос поблагодарил всех бывших коллег за совместную службу, лучшая из которой, по его словам, была на войне.

«Потому что именно там был жесткий экзамен, моей способности защищать свою Родину. Умею и могу это делать! Могу и буду делать это дальше!», — заявил Кривонос.

Ранее мы сообщали о том, что у Зеленского сообщили, когда закончится война на Донбассе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий