Орешкин рассказал, начнет ли Кремль новую войну против Украины: политолог выступил с предупреждением

Важное Политика

Известный российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что украинское направление для России уже заблокировано. По его словам, сейчас надо смотреть на Беларусь, ведь, если там начнется европейский разворот – Путин может ввести на территорию РБ свои войска.

Дмитрий Орешкин

Дмитрий Орешкин. Фото — wikipedia.org

Об этом Дмитрий Орешкин рассказал в программе «Студия Запад», на телеканале «Еспресо», передает НБН.

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент РФ Владимир Путин не будет начинать новый виток агрессии против Украины. По его словам, новая война против Украины может обернуться для Путина непредсказуемыми последствиями.

«Я думаю, что для Путина украинское направление уже заблокировано. Начинать новую войну для Путина означает подвергнуть себя неоправданным и непредсказуемым рискам, а он этого не любит. Он любит наступать, когда у него пятикратное преимущество или когда его не ждут», — сказал Орешкин.

По словам политолога, если Путин решиться на новые боевые действия, то украинская армия даст агрессору достойный отпор.

«Пойдут цинковые гробы, украинская армия оказывает серьезное сопротивление, Европа, тот же Запад будут вынуждены дать Украине летальное оружие, придут украинские добровольцы, мало не покажется. Путин к этому не готов», — сказал Орешкин.

Орешкин сказал, что если и говорить об опасности войны, то смотреть сейчас надо на Республику Беларусь. Политолог считает, что, если в РБ начнет «европейский разворот», тогда Путин может пойти войной.

«Тогда катастрофа. Тогда Путину ничего не остается делать, кроме, как вводить туда войска. Или он остается круглым лузером. Поэтому он поддерживает режим Лукашенко», — заявил политолог.

Ранее мы сообщали, что Орешкин заявил, что в Кремле еще не знают, как ответить на дело Медведчука. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий