США «поставили на паузу» Украину – Портников рассказал, что должен начать делать Зеленский

Политика

По словам журналиста, публициста Виталия Портникова, в Вашингтоне Украина «поставлена на паузу» — США ждут от руководства Украины внедрения реальных демократических реформ.

Виталий Портников

Виталий Портников. Фото – Risu.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Виталия Портникова.

По словам журналиста, публициста Виталия Портникова, США ждут от президента Украины Владимира Зеленского выполнения реформаторских обязательств. Портников заявил, что США «поставили на паузу» отношения с администрацией Зеленского.

«И никакой летний визит Зеленского в США не изменит этого отношения. Ведь для того, чтобы изменилось отношение, должен измениться сам президент Украины. Или этот президент должен осознать, что нужно работать по-другому или появится после новых демократических выборов новая фигура, с которой можно будет иметь дело», — сказал Портников.

По словам журналиста, с этим должны смириться, в том числе, и сторонники нынешнего президента Зеленского.

«Украина будет стоять на паузе Вашингтона столько, сколько Владимир Зеленский будет в своем Офисе… Байден разговаривал  бы с Зеленским, если бы украинский президент не просто говорил об изменениях, а реально воплощал эти изменения», — заявил журналист.

При этом журналист подчеркнул, что президент США Джо Байден будет защищать Украину на встрече в Женеве с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Байден будет защищать, и поддерживать Украину. Украину, а не ее президента Владимира Зеленского. К сожалению, теперь в американском политическом сознании эти две реальности начинают различаться. И это плохо, и для Зеленского, и для нас всех», — сказал Портников.

Ранее мы сообщали, что Портников прокомментировал закон Зеленского об олигархах. 

Читайте также:  Россия может напасть на еще одну страну – Америка представила серьезную информацию

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий