«Закручивание гаек» в «ДНР»: главари боевиков боятся бунтов

Политика

Оккупационные «власти» «ДНР» ввели уголовную ответственность за «умышленное блокирование объектов транспортной инфраструктуры».

оккупация Донбасса

Оккупированный Донбасс. Фото — apostrophe.ua

Автором «законопроекта» выступила Наталья Полянская.

Изменения, которые вносятся в Уголовный кодекс ДНР предусматривают случаи умышленного блокирования объектов транспортной инфраструктуры, а также препятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, а также угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и (или) юридических лиц

— сообщила она.

По ее словам, речь идет об «обеспечении работы экстренных служб, скорой помощи, полиции, МЧС и других».

Читайте также:  Петр Порошенко: Пока в Украине президент, премьер будут общаться на русском - они будут предметом «защиты» России

Уверен, что предложенные меры в «ДНР» связаны с возможными социальными потрясениями на фоне ухудшения экономической ситуации в так называемых «республиках».

Примечательно, что в соседней «ЛНР» лоббируется вопрос о введении смертной казни.

Фактически, происходит усиление репрессивного аппарата с целью минимизировать возможные массовые протесты. Перекрытия инфраструктурных объектов (железные дороги, автодорог) — это пассивный протест. Таким образом давят на правительства для принятия тех или иных решений, для того, чтобы добиться выплат задолженностей.

Читайте также:  Полиция зафиксировала 124 нарушения от начала избирательной кампании

А задолженность на ряде предприятий (угольных, металлургических) на оккупированных территориях Донбасса, составляет, по разным оценкам, от 3 до 6 месяцев. И оккупационная власть, похоже, не исключает возможности протестных настроений и блокирование дорог. Кстати, аналогичное ужесточение законодательства произошло недавно в РФ. Что в очередной раз свидетельствует о том, что «законодательная база» квазиреспублик унифицируется под российское законодательство. Мы видим элемент психологического запугивания и без того запуганного населения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий