Украина готова мирно сосуществовать с Россией: Рада приняла важный документ и назвала условия

Главное Политика

Кабинет министров Украины недавно создал документ, который станет ключом к мирному сосуществованию с Российской Федерацией. Однако, данный документ содержит ряд условий, которые должна выполнить Россия перед заключением мира с Украиной.

Флаги Украины и России

Флаги Украины и России. Фото — ukranews.com

Об этом сообщает «Диалог.UA», передаёт «НБН».

«Требования от прекращения агрессивных военных действий с российской стороны, до моральной компенсации от России. Украина готова мирно сосуществовать с Россией, но, если та в свою очередь выполнит ряд условий», — заявляют в Министерстве Украины.

Читайте также:  Мосейчук раскритиковал Мужейко за то, что не был отдан приказ стрелять в ответ

Помимо того, что Украина будет настаивать на прекращение военных действий со стороны агрессора, государство так же потребует убрать российских военных со своих территорий и вернуть оккупированные земли под украинскую власть. Это является одним из первоочередных условий для мира между государствами.

«Во-вторых, и тоже не мало важно, по максимуму прекратить отношения с Россией, в которых она посягает на украинскую независимость. Это касается большинства ключевых сфер, в первую очередь торговли», — добавляют эксперты.

И третье — Россия должна выплатить моральную компенсацию за оккупацию и разрушения ОРДЛО, а также Крыма, помимо чего, также должна перестать вмешиваться во внутренние дела украинской политики.

Читайте также:  Стоимость электроэнергии Энергоатома в 11 раз ниже действующего тарифа для населения: кто зарабатывает на дешевом электричестве

По мнению Верховной Рады Украины, при таких условиях государства смогут жить в мире. Однако отдельные политические деятели считают, что при таких условиях мирное сосуществование наступить очень не скоро, так как Россия пойдёт на сделку только в одном случае — при смене власти РФ.

Напомним, Инсайдер ОП сказал, что придумали у Зеленского по «Северному потоку-2»: источник о сделке с Байденом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий