Украинцы ответили, каким путем хотят добиваться мира на Донбассе: соцопрос показал 2 ключевых решения

Важное Политика

Среди жителей Украины социологи провели опрос, касающийся Донбасса. Вопрос заключался в том, как лучше достигнуть длительного и стабильного мира на Востоке Украины.

Донбасс

Донбасс. Фото — delo.ua

Об этом сообщает издание «ЛІГА. Новости», передает «НБН».

Итак, был проведен опрос на тему «Как восстановить мир на Донбассе?». Были предложены такие варианты: путем дипломатии и санкций, путем укрепления армии, а также полной изоляции ОРДЛО, путем подготовки к войне, через переговоры с террористами и признания их автономии, через переговоры с Россией и признание «республик», через переговоры с Москвой и признание Крыма в обмен на освобождение Донбасса, другое и наконец, вариант для неопределившихся.

Читайте также:  Соловьев пригрозил, что Украине «прилетит» после санкций против Медведчука: Цимбалюк рассказал, в чем проговорился пропагандист

Больше всего голосов набрал первый и последний вариант. Большинство украинцев либо не определись, либо готовы и дальше давить на Россию санкциями. Такие варианты ответа набрали около 20%.

Далее следует второй вариант за изоляцию ОРДЛО. Такой ответ дали 19% опрошенных.

К сожалению, 13% респондентов готовы пойти на переговоры с террористами и признать их как законную власть. Приблизительно столько же готовы отстаивать Донбасс военным путем.

Читайте также:  Игра в наперстки

Всего 7% украинцев согласны пойти на уступки Кремлю, и отдать Крым, признав при этом автономию Донбасса. Меньше всего согласились на последний вариант – обменять Крым на восстановление мира на Донбассе. Таких было всего 3%.

Напомним, Путин сделал заявление насчет Захарченко и Донбасса: президент намекнул на туманное будущее «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий