Кравчук резко ответил Суркову на предложение «вернуть Украину силой»: экс-президент сообщил неудобную для РФ правду

Главное Политика

Первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ответил экс-помощнику президента РФ Владиславу Суркову на его громкие высказывания об Украине. В частности, Кравчук ответил Суркову на его предложение «силой вернуть» Украину.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук. Фото — donpatriot.news

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на росСМИ.

После долгого молчания бывший советник президента РФ, которого называют «архитектором войны» на Донбассе, Владислав Сурков дал интервью пропагандисту Семену Пегову. В своем интервью Сурков заявил, что Украину необходимо «возвращать силой», но при этом не уточнил, какой, отметив, что кроме военной силы, существует и другая сила. Кроме того, Сурков заявил, что Запад якобы «устал от Украины».

Читайте также:  С 2020 года Верховная Рада будет работать по новым правилам – Стефанчук

Бывшему помощнику Путина ответил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, который сейчас занимает должность главы украинской делегации в ТКГ. По его словам, Сурков явно пытается выдать желаемое за действительное и сознательно перекручивает факты.

«Если сравнить ситуацию в мире год назад и сейчас, то мы увидим, что ситуация кардинально поменялась, при чем не в пользу РФ», — сказал Кравчук.

Кроме того, глава украинской делегации в ТКГ напомнил неудобную для РФ информацию – Россия теряет влияние на постсоветском пространстве, в то время, как Украина наращивает свое политическое влияние и тесно сотрудничает с США и странами Европы. Также политик напомнил слова президента США Джо Байдена, который ранее заявил, что Украину «не оставят наедине» с российской агрессией.

«Тогда, у меня вопрос: какие основания у господина Суркова говорить, что ситуация улучшилась, и что РФ готова силой взять Украину? Мне кажется, что здесь выдается желаемое за действительное», — сказал экс-президент.

Ранее мы сообщали, что Кравчук ответил, кого считает самым эффективным президентом Украины. 

Читайте также:  Кулеба пояснил, на какие компромиссы по Донбассу Украина никогда не пойдет

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий