В ТКГ сообщили, о чем именно будут договариваться Путин и Зеленский: Арестович о нюансах переговоров

Политика

Украинский политик Алексей Арестович анонсировал встречу президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным. Дипломат рассказал о целях встречи.

Путин и Зеленский

Путин и Зеленский. Фото — zikua.tv

Об этом информирует канал «ТРИБУН», передает «НБН».

По словам Арестовича, Зеленский пойдет на этот важный дипломатический шаг для предотвращения дальнейших военных действий. Он уверен, если даже не удастся решить стратегические моменты, то можно обсудить хотя бы частные.

Переговоры будут касаться главным образом темы безопасности в Восточной Европе, и в частности в Украине.

«Зеленский убежден, что эта война не на пользу России, и обходится ей слишком дорого. Следует учесть средства, которые РФ тратит на войну с Украиной. А также, ущерб от санкций, который составляет приблизительно 500 миллиардов долларов. Не говоря уже о человеческих потерях с обеих сторон.  Этот конфликт превратил Россию в изгоя. Путина уже в открытую называют убийцей. А на День Победы Россию посетил только президент Таджикистана», — заключил Арестович.

При этом, эксперт отмечает, что для Украины остается только 2 выхода из ситуации: либо пойти на открытую войну, либо действовать дипломатическим путем. Президент Украины избрал дипломатическое решение.

«Россияне тоже поняли, насколько бессмысленный путь открытого военного сопротивления. Поэтому Зеленский выбрал политико-дипломатический путь, для чего и нужна встреча лидеров двух стран. Такие встречи позволяют обменяться пленными, обсудить гуманитарные проблемы. Ради этого стоит идти на переговоры», — считает спикер ТГК.

Вместе с тем, он уверен, что Украине надо увеличивать свой военный потенциал для предотвращения войны.

Напомним, у Зеленского спрогнозировали появление новой партии в Украине: Корниенко сказал, что может произойти в «Слуге народа».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий