Гончаренко в прямом эфире сцепился с противниками вступления Украины в НАТО: депутат кое о чем напомнил собеседникам

Политика

Народный избранник от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко в эфире одного из политических ток-шоу резко ответил противникам вступления Украины в НАТО. В студии после слов нардепа началась эмоциональная словесная перепалка.

Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото — file.liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Алексея Гончаренко, где он опубликовал фрагмент программы.

В студии телеканала «НАШ» в эфире одного из политических ток-шоу произошла эмоциональная перепалка между депутатом от «Европейской Солидарности» Алексеем Гончаренко и приглашенными гостями, которые считают, что Украина должна оставаться нейтральной, а не вступать в НАТО.

Депутат напомнил гостям студии о том, что Россия подписывала с Украиной договор о признании границ и договор о дружбе, но это не помешало ей напасть на нашу страну в 2014 году. Гончаренко считает, что, если бы Украина была бы членом НАТО – это предотвратило бы российскую агрессию в 2014 году.

«Много лет назад нам надо было вместе с балтийскими странами добиваться членства в НАТО, тогда, когда Россия была еще достаточно слабой, как они себя ощущали, и не могла препятствовать этому… К сожалению, этот момент мы пропустили», — сказал депутат.

Депутату ответил политолог Александр Лазарев.

«Надо было вернуться еще во времена Киевской Руси и запретить Долгорукому создавать Москву. Тогда, все было бы гениально… Почему не в 2012, а в 2014 году? Что-то произошло?», — заявил он.

Слово взял снова Гончаренко:

«Я отвечу вам, да, произошла. Потому, что в 2014 голу в Украине произошла беда – наш президент (Виктор Янукович, ред.) полностью поменял внешнеполитический курс и пошел сдавать страну, и народ его выкинул. И в этот тяжелый момент Россия, которая столько лет говорила, что она наш большой друг и союзник, и многие, и в том числе и я, в это верили, она взяла и нанесла нам удар в спину, в момент, когда мы были слабыми, так поступает настоящий коварный враг… Если до 2014 можно было бесконечно говорить, нужно нам НАТО или не нужно, то я не понимаю, как после 20 февраля 2014 года мы можем говорить, что нам не нужны союзники, когда против нас воюет ядерная Россия», — сказал депутат.

Гончаренко добавил, что Украине необходимо вступление в НАТО – он навел простой аргумент почему, – Россия не посмела напасть ни на одну страну-члена НАТО.

Читайте также:  Соловьев рассказал, как будет относиться к Украине тот, кто придет к власти после Путина: пропагандист сделал предупреждение

Ранее ы сообщали, что Гончаренко показал, как украинцы отреагировали на решение УЕФА. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий