Боюсь только одного — Зеленский поделился ощущениями перед встречей Байдена и Путина

Главное Политика

Тема Украины обязательно станет одной из главных на саммите президентов США и РФ, но Владимир Зеленский довольно скептически относится к этой предстоящей встрече.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото — mind.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на интервью президента Украины для Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, которое обнародовано на сайте ОПУ.

По словам Зеленского, он очень беспокоится о том, что на встрече Байден и Путин не придут к конкретным решениям касательно Украины. По мнению президента, Запад не сильно желает принимать какие-то серьезные решения, чтобы помочь нашей стране:

«Джо Байден и Владимир Путин ведут себя довольно сдержано. Это указывает на то, что они пытаются донести друг другу свои мысли по Украине Но у них на разные взгляды на ситуацию в нашей стране.

Ждет ли Украина каких-торезультатов? Да весь мир их ждет. Я говорю об этом прямо и я радуюсь, потому что когда люди садятся за стол переговоров и даже выходят из них без результата — это уже результат их саммита».

Но самое главное опасение, добавил Зеленский, это если по итогам встречи лидеры США и России ничего не решат по Украине. Президент уверен, что именно от этой встречи сильно зависит судьба нашей страны:

«Я безмерно благодарен нашим европейским партнёрам и США, которые нам так помогают. Я недавно общался с премьером Британии Борисом Джонсоном, он очень крутой. Он открыто поддерживает Украину, он спрашивал, чем ещё может нам помочь. И я сказал ему, каких шагов мы ожидаем. Уверен, он передаст мои слова другим лидерам. Но я вижу, что все боятся принимать реально серьезные решения. Мне кажется, что и сейчас (на встрече Байдена и Путина — ред.) этой конкретики не будет. Вот этого я сильно опасаюсь».

Напомним, ранее мы писали о графике встречи Байдена и Путина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий