Путин на встрече с Байденом говорил об Украине: президент РФ рассказал, с чем согласился глава Белого дома

Главное Политика

Саммит Путина и Байдена подошел к концу. Лидеры двух государств говорили, в том числе, и об Украине. Данную информацию сообщил сам Путин во время подхода к прессе.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на пресс-конференцию Путина.

Сегодня, 16 июня в Женеве прошел двухсторонний саммит президентов США и РФ. При  этом, как и анонсировалось ранее в СМИ, совместной пресс-конференции лидеров двух государств не было. Главы государств проводят пресс-конференции отдельно.

Первым к журналистам вышел глава Кремля Владимир Путин. Примечательно, что первый вопрос, который ему задали журналисты, касался Украины. У Путина поинтересовались, была ли Украина одной из тем переговоров.

Читайте также:  В ОБСЕ рассказали об убийствах мирных жителей на Донбассе – какими зверствами промышляют сепаратисты

Путин подтвердил, что говорил со своим американским коллегой об Украине. По его словам, глава Белого дома согласился с Минскими договоренностями.

«Эту тему затрагивали, но не подробно. Насколько я понял президента Байдена, он согласен, что в основе урегулирования ситуации на Востоке Украины должны лежать Минские соглашения», — сказал хозяин Кремля.

Кроме того, он добавил, что и затронули вопрос вступления Украины в НАТО.

«Этот вопрос был затронут мазком. Пожалуй, здесь нечего обсуждать», — сказал российский президент.

Как известно, Минские соглашения или «Минск-2» были подписаны в феврале 2015 года в Минске. Россия всячески отказывается от модернизации соглашений, и настаивает на их выполнении Украиной, в том виде, в котором они сейчас есть.

Читайте также:  Луценко подписал приказ об объявлении выговора Холодницкому

Ранее мы сообщали, что фото Байдена на встрече с Путиным озадачило Скабееву. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий