Путин уже считает себя победителем: сможет ли Байден добиться позитивного результата от встречи с хозяином Кремля

Важное Политика

В Женеве проходит встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, от которой многое зависит в раскладе сил на мировой арене.

Информацию передает НБН, ссылаясь на telegraf.com.ua.

Перед встречей с Байденом Путин считал себя победителем.

Будет ли позитивный результат от встречи Байдена и Путина. Фото: rbc.ru.

По мнению руководителя «Агентства международных исследований» Игоря Соловья, для Путина одной из главных задач является возврат в «Большую восьмерку», откуда его исключили, чтобы вернуться в мировую политическую элиту.

«Только вот ничего толкового глава Кремля предложить миру не может, потому что его товар – война. Поэтому он торгуется с миром спокойствием: сначала накалит ситуацию до предела, а потом сделает шаг назад. Или не сделает. Такой себе силовой шантаж», – пояснил Соловей.

По его словам, чтобы добиться встречи с Байденом, Путин пошел на неоднократные нарушения воздушных границ стран-членов НАТО, проводил пуски ракет, стягивал войска к границе с Украиной, отправлял корабли в Атлантику, а подводные лодки – в Арктику. Иными словами, гремел оружием, пытаясь запугать всех военной эскалацией.

Читайте также:  Тамара Глоба назвала Зодиаков, которым неимоверно повезет в июне

Поэтому, как считает эксперт, для Путина сам факт встречи Байденом– уже победа.

Однако, как отметил Соловей» тут есть проблемы. Дело в том, что на саммитах «большой семерки» и НАТО, которые состоялись как раз в канун встречи Байдена и Путина, были приняты решения и заявления, которые подтвердили негативное отношение Запада к Российской Федерации.

«Поэтому, вряд ли стоит ожидать каких-либо подвижек и решений от личной встречи двух президентов – она всего лишь знак вежливости со стороны Байдена, которая не приведет к конкретным результатам», — заключил эксперт.

Ранее мы сообщали об открытии «границы» между «ДНР» и «ЛНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий