Путин рассказал, что они с Байденом решили по Украине

Политика

Во время переговоров президенты США и России, в том числе, коснулись и вопроса Украины в контексте продолжающегося конфликта на Донбассе.

Информацию передает НБН, ссылаясь на glavcom.ua.

Что Путин с Байденом решили по Украине.

Путин по итогам встречи рассказал, какое решение было принято по Украине. Фото: donpress.com.

Выступая на брифинге по итогам встречи Владимир Путин отметил, что тема Украины затрагивалась, но подробно не обсуждалась. По его словам, Байден согласился с тем, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо выполнить Минские договоренности.

«Насколько я понял, президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования конфликта на востоке Украины должны лежать «Минские соглашения», – сказал российский президент.

Также Путин подчеркнул, что у России есть только одно обязательство по отношению к Украине – это содействие в реализации Минских соглашений.

Читайте также:  Смертельный коронавирус: Зеленский срочно отправил письмо китайскому лидеру Си Цзиньпину

Также глава Кремля сказал, что в РФ только одно обязательство по Украине – способствовать реализации «Минских соглашений».

«Если Украина готова начать их выполнять, то Россия пойдет по этому пути», — заключил глава Кремля.

В свою очередь президент США Джо Байден во время своей итоговой пресс-конференции заявил, что он предупредил Путина о «непоколебимой решимости США защищать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Читайте также:  Это означает только одно – Кулеба раскрыл, что имел ввиду Путин, когда говорил об Украине во время прямой линии

Ранее мы сообщали о том, что в Кремле заговорили о надежде на урегулирование конфликта на Донбассе после встречи Байдена и Путина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий