Войска Украины должны зайти на Донбасс – Путин отличился новым заявлением по «Л/ДНР»

Важное Политика

Стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин снова отличился рядом заявлений об Украине и «Л/ДНР». На этот раз он прокомментировал не только Минские соглашения, но и то, как официальный Киев себя ведет.

РФ выходит из договора об открытом небе.

Путин подал в Госдуму законопроект о выходе из договора об открытом небе. Фото: 24tv.ua.

Об этой информации сообщил «Донецкий Инсайд», передает «НБН».

«Так, что касается обязательств по поводу Украины, то есть лишь одно — это способствовать реализации Минских соглашений. Если же Украина решилась двигаться к этому, то мы пойдем по данному пути, несомненно. Кроме того, прошу заметить, что еще в ноябре 2020 года делегаций из Украины представила свое мнение про то, как она считает реализовывать Минские соглашения», — сказал в начале Путин.

Затем, по его словам, каждый желающий может посмотреть на данные соглашения, чтобы оценить то, что там прописано.

«В общем, там идет речь о том, что прежде всего стоит представить предложения по интеграции территории Донецкого бассейна под юрисдикцию Конституции Украины. Для этого нужно внести изменения в саму Конституцию», — заметил Путин.

Затем уже речь зашла о том, что как Украина намерена решать вопросы с пограничными зонами и серьезной политической обстановкой в регионе.

«Граница между Россией и Украиной по Донбасской линии вроде как проходит. Там начинают заниматься погранвойска Украины на следующий день после того, как выборы были проведены – статья 9. Что же решила Украина? Прежде всего, вернуть свои войска к месту постоянной дислокации. О чем тут речь? Это означает, что войска Украины должны зайти на Донбасс – первое. Ответ ясен», — сообщил Путин.

В конце же президент РФ начал буквально обвинять официальный Киев в отсутствии последовательности международным договоренностям и не только.

Читайте также:  Елена Кравец может пойти в мэры Киева

Напомним, Козак высказался о будущем Украины после переговоров Байдена и Путина: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий