Сурков снова взялся за «Л/ДНР»: Лисянский сообщил, чего ждать украинцам из ОРДЛО

Политика

Бывший помощник Владимира Путина Владислав Сурков получил новое задание от российского руководства. Теперь он будет управлять «Л/ДНР» и вести их к интеграции с Россией.

Владислав Сурков

ВладиславСурков. Фото — rbc.ru

Об этом пишут «Новости Донбасса», передает «НБН».

Теперь Владислав Сурков, который в свое время вел пророссийскую политику на Донбассе, снова займется непризнанными республиками. Об этом сообщил правозащитник Павел Лисянский.

«Бывший помощник президента России Владислав Сурков снова будет курировать незаконные вооруженные формирования по указу Кремля. Его задача — это идеологическая подготовка жителей ОРДЛО для вхождения Российскую Федерацию» — рассказал правозащитник.

По словам Лисянского, Сурков будет направлять жителей неподконтрольных территорий уже при помощи партии Путина «Единая Россия». Он также примет участие в предвыборной кампании за провластную партию на неподконтрольной Украине территории. За это Сурков получит квоту и возможность избираться в Госдуму от Южного Федерального округа.

«Украине надо готовиться к обострению гибридной войны. Поскольку, российские власти и дальше будут продвигать идею «Новороссии» и разрушения украинского государства. Это ведется при помощи регионального сепаратизма и вовлечение жителей ОРДЛО в политические дела РФ. Также не последнюю роль здесь играет раздача российских паспортов, даже на территориях подконтрольных Киеву», — отмечает юрист.

Эту информацию подтвердил и воевавший на стороне боевиков Захар Прилепин. Он объяснил, что «Единая Россия» не набирает желаемых 60% и поэтому им нужны избиратели.

«Власти мало иметь 27%, они убеждены, что им нужно хотя бы 60% для того, чтобы сделать Россию сильной державой. Однако это приведет РФ к революции», — заявляет Прилепин.

Напомним, проблема очень серьезная – Гармаш рассказал, какой приказ отдала Москва по паспортам в «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий