ВСУ ждут приказа – Гордон назвал два города Донбасса, которые можно освободить от «Л/ДНР»

Главное Политика

Известный журналист в прямом эфире назвал два крупных украинских города на Донбассе, которые украинские защитники могут освободить. По словам Гордона, нужен лишь приказ высшего политического и военного руководства Украины.

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон. Фото — golos.ua

Об этом Гордон поведал в студии программы «Право на власть», видео доступно на YouTube-канале журналиста, передает НБН.

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что украинские защитники на Донбассе «не видят проблемы» в том, чтобы освободить от российских оккупантов Донецк и Горловку. По его словам, все, что для этого нужно – это политическая воля высшего политического и военного истеблишмента страны, и, конечно же, приказ на начало освобождения вышеупомянутых городов.

«ВСУ ждут приказа зайти в Донецк, они говорят: «Донецк взять? Нет, проблем, политическая воля нужна». Донецк, Горловка. Вы представляете карту, как стоят войска по отношению к Донецку: на окраине, здесь Волноваха, Мариуполь – спереди, и здесь Горловка. Дорогу перекрыли – и у сепаратистов больше нет Горловки», — сказал журналист.

Также журналист подчеркнул, что, кроме политической воли необходимо и оснащение ВСУ. Гордон добавил, что Украине есть с кого брать пример в построении своей армии. Это Израиль и Азербайджан.

Читайте также:  Эрдоган пригрозил России задействовать войска в Сирии, Лавров ответил

Кроме того, Гордон указал на серьезную проблему – украинскую армию продолжают разворовывать. Журналист подчеркнул, что с этим необходимо покончить и разобраться.

Ранее мы сообщали, что Гордон на российском радио рассказал, кто виноват в оккупации Крыма и Донбасса. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий