Пионтковский сообщил Украине хорошую и плохую новости: политолог рассказал, что будет делать Путин с Донбассом

Важное Политика

Известный российский политолог Андрей Пионтковский после саммита Байдена с Путиным и событий, которые предшествовали этому саммиту, сообщил две новости Украине. Он отметил, что она из них хорошая, а вот другая, к сожалению, наоборот.

Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский. Фото – Apostrophe.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир телеканала «Еспресо», где Андрей Пионтковский был гостем программы «Студия Запад».

По словам российского политолога Андрея Пионтковского, который проживает сейчас в США, оценивать необходимо не только итог саммита президентов США и РФ, который состоялся 16 июня, но и ряд событий, которые состоялись до саммита. Пионтковский подчеркнул, что необходимо оценивать события последних двух месяцев – это и напряженность возле украинской границы, вызванная концентрацией российских войск и звонок Байдена Путину с предложением встретиться. А также визит Госсекретаря США в Киев.

Читайте также:  Путин на пенсии: глава Кремля рассказал о своих планах после ухода на заслуженный отдых

По его словам, руководство США озвучило Путину цену, которую ему придется заплатить в случае нового витка агрессии против Украины. Пионтковский, подытожив все эти события последних двух месяцев, озвучил две новости для Украины – хорошую и плохую.

«Хорошая новость – угроза российского вторжения отведена, а плохая новость – Путин не отказался от своего плана использовать Донбасс, как инструмент давления на Украину», — сказал Пионтковский.

Кроме того, Пионтковский заявил, что Путин выдавил из Байдена фразу о том, что Минские соглашения – это единственный путь к миру на Донбассе.

«Это худшее, что произошло на саммите», — подчеркнул Пионтковский.

Ранее мы сообщали, что Пионтковский рассказал, о чем предупредил Генштаб РФ президента. 

Читайте также:  Пенсионные выплаты изменятся с 1 сентября: власть обратилась к украинцам с важным предупреждением

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий