Украине срочно нужно договариваться с Байденом и Эрдоганом – политолог сказал, какой шаг готовит Кремль

Политика

Эксперт в области международной политики Рамис Юнус сообщил о том, что на международной арене может скоро возникнуть серьезное противостояние. На этом фоне, как уверяет эксперт, дабы выйти победителем в войне с РФ, Украинскому государству нужно найти очень сильного союзника.

Джо Байден и Владимир Путин

Джо Байден и Владимир Путин. Фото – Regnum.ru

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

Отмечается, что в самом начале политолог начал говорить о договоренностях, которые пока неизвестны широкой публике. Он уверяет, что для Украины сейчас наступило напряженное время, и посему ей просто необходимо найти сильных союзников, которые могут помочь дать отпор Кремлю в случае эскалации.

Читайте также:  В Киеве задержали куратора «ДНР»: СБУ раскрыла, какие задачи он выполнял в Украине (видео)

По его словам, таким союзником могут стать Соединенные Штаты или Турция, поскольку некоторые интересы у них совпадают с украинскими.

«Украине срочно нужно договариваться с Байденом и Эрдоганом. Киев сможет вырваться из возможной удавки со стороны РФ лишь с помощью гораздо мощного оппонента. И этим оппонентом может быть, как США, так и Турция», — сказал Юнус.

Юнус следом заявил, что действующий президент России Владимир Путин получил большое количество преимуществ от совместной встречи с американским лидером Джо Байденом. По его словам, для Украины это далеко не самые лучшие новости. Он убежден, что Кремль может готовить серьезную провокацию или другой неожиданный ход для официального Киева.

«Я уверен, что Украина обязана получить особый статус союзника США вне НАТО», — заявил политолог в конце.

Напомним, Байден дал Путину полгода – Порошенко призывает Зеленского срочно действовать против Кремля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий