Береза рассказал, на что хочет решиться Зеленский, но боится: экс-нардеп о последнем шансе для президента

Политика

Экс-народный избранник, политический обозреватель Борислав Береза заявил, что действующий глава государства Владимир Зеленский хочет объявить досрочные выборы президента, и тем самым получить шанс еще на один президентский срок, но и в то же время он боится идти на данный шаг.

Борислав Береза

Борислав Береза. Фото – 5.UA

Об этом Борислав Береза пишет в своем Telegram-канале, который носит название «Березовый сок», передает НБН.

Бывший народный избранник, политический обозреватель Борислав Береза пишет, что президент Владимир Зеленский хочет объявить досрочные выборы президента, но в то же время он боится идти на этот шаг, так как не сильно доверяет своему окружению. При этом Береза отметил, что в случае досрочных выборов у Зеленского еще есть шанс переизбраться, ведь дальше ситуация с рейтингами президента будет лишь ухудшаться.

«А это последний шанс для него переизбраться, ведь дальше ситуация будет лишь ухудшаться, а значит у избирателя будет таять желание его переизбрать», — пишет Береза.

Кроме того, экс-нардеп отметил, еще один риск для Зеленского – в случае объявления досрочных выборов на период предвыборной кампании и.о. президента становится спикер ВР, в данном случае им будет Дмитрий Разумков. Береза отметил, что сейчас отношения между Зеленским и Разумковым напряженные.

«Зеленский боится оставлять страну на 90 дней на спикера, ведь мало ли, что спикер, который на период выборов станет и.о. президента может сделать», — пишет экс-депутат.

Кроме того, по словам Березы, Зеленский опасается, что представители его команды за этот период «быстро присягнут» Разумкову.

«Вот и боится, что вместо переизбрания на второй срок получи первый. По решению суда. Ведь начудил», — пишет Береза.

Стоит отметить, что ранее Береза, сославшись на инсайдеров, уже заявлял, что в Украине могут состояться досрочные президентские выборы. Их, по словам экс-нардепа, может объявить сам Зеленский после или 24 августа.

Читайте также:  Гройсман должен заняться реальной премьерской работой, а не писать посты в Facebook - Винник

Ранее мы сообщали, что Береза объяснил, что не так с указом Зеленского о повышении зарплат медикам. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий