Донецк готов уступить Киеву, но при одном условии: Никонорова сообщила, что приняли в «ДНР»

Политика

В «ДНР» уже готовы работать с ранее предложенным Украинским государством планом по Донбассу. Он касается урегулирования конфликта на территории Донецкого бассейна, в случае если он не будет всячески противоречить Минским соглашениям.

Наталья Никонорова

Наталья Никонорова. Фото — twitter.com

Об этой информации сообщили в росСМИ, где сослались на Никонорову, передает «НБН».

«Для нас не существует плохих или хороших. Мы готовы организовать работу над вариантом этого документа, который предлагает Украина. Правда лишь в подобном случае столице Украины нужно видоизменить его таким должным образом, дабы стереть все то, что противоречит Минским соглашениям, из которых на все 78 % и состоит весь проект делегации из Украины», — высказала свое мнение Никонорова.

Она так же дополнила, что в «ДНР» и «ЛНР» уже больше 9 месяцев дожидаются от столицы Украины официального ответа на предложенный ранее ОРДЛО вариант дорожной карты.

Читайте также:  Депутат европарламента Виола фон Крамон-Таубадель считает Андрея Богдана опасным

При всем этом, как заявили сепаратисты, когда через один месяц Киев показал свой план, оказалось, что целые 78% данного документа очень серьезно нарушают Минские договоренности.

Известно при этом, что переговоры об окончании военного конфликта велись в ТКГ в столице Беларуси. Тем не менее, Украинское государство заявило, что нужно создать иную площадку и встречаться в Минске больше уже не будет.

Так же данные переговоры ведутся в нормандском формате — а в нем берут участие такие представители стран как Российская Федерация, Украина, Франция и Германия.

Читайте также:  Ляшко обвинил Зеленского в лицемерии в отношении сотрудничества с МВФ

Напомним, в РФ пополнили список недружественных стран: стало известно, какое государство решили внести.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий