Шуфрич «взорвал аудиторию» рассказом о том, кто воюет на Донбассе против ВСУ: депутату сразу ответили

Политика

Народный избранник от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич в прямом эфире одного из политических ток-шоу заявил, что на Донбассе против ВСУ воюют 99% граждан Украины, которые «взяли в руки оружие». Народному депутату сразу же ответили, в частности, Алексей Арестович сообщил, сколько кадровых военных РФ находится на Донбассе.

Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН.

В эфире политического «Ток-шок №1» с Василием Головановым народный избранник от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич начал распространять нарративы российской пропаганды – он заявил, что на Донбассе против ВСУ якобы «воюют украинцы, которые взяли в руки оружие».

«Что у нас происходит на Донбассе? Я сейчас скажу, может быть немножко «взорву» аудиторию, а может, заставлю задуматься… Сегодня на Донбассе сформировано два военных корпуса 40 тыс. человек – они сегодня так получилось развернули оружие против Украины. Из этих 40 тыс. человек 99% граждане Украины, а 1% это те, кто приехали, и помогают, может быть руководят», — заявил Шуфрич.

Слова народного избранника не остались без внимания присутствующих гостей студии. Депутат от «Слуги народа» Александр Качура начал спрашивать у Шуфрича, откуда у него такие данные.

Читайте также:  Состояние здоровья ухудшается: у Сенцова был второй кризис

Депутату также ответил и советник главы ОП, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. Он подчеркнул, что на Донбассе против украинских защитников воюют кадровые российские военные.

«1-й и 2-й Армейские корпуса 12-го территориального командования Южного военного округа РФ, которые по недоразумению называются «народной милицией» «Л/ДНР» — это вооруженные силы РФ», — заявил Арестович.

Спикер украинской делегации в ТКГ добавил, что в боевых действиях на Востоке Украины участвуют более 3,5 тыс. военных РФ.

Читайте также:  Президент Мексики приветствовал достижение соглашения с США по миграции

Ранее мы сообщали, что Шуфрич рассказал о прошлом Потураева. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий