Арахамия рассказал, чей опыт должна перенимать партия «Слуга народа»: в Сети вспыхнул скандал

Политика

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в интервью китайским СМИ заявил, что их политическая сила намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая в управлении экономикой и построении государства. В Сети резко отреагировали на высказывания народного избранника.

Давид Арахамия

Давид Арахамия. Фото — liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Украинскую Правду».

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что Коммунистическая партия Китая достойна подражания. Парламентарий также заявил, что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, ведь их девизом является «служение народу».

Кроме того, в интервью китайским СМИ Арахамия заявил, что он прочел на русском языке книгу китайского лидера Си Цзиньпиня, в которой идется о государственном управлении.

Читайте также:  Российские хакеры похитили доклад МИД Бельгии по Украине - СМИ

В Сети резко раскритиковали высказывания Арахамии китайским СМИ, ведь, как известно, в настоящее время Коммунистическую партию Китая обвиняют в создании лагерей для мусульман-уйгуров. А США первыми в мире обвинили Китай в геноциде уйгуров.

«Гребаный стыд… Осталось задать риторический вопрос: почему мы не в НАТО?! Действительно, почему?», — отреагировал на заявление Арахамии журналист, политтехнолог Тарас Березовец.

Раскритиковал заявление Арахамии и экс-нардеп, политический обозреватель Борислав Береза. Он напомнил, что в Конституции Украины четко записан вектор Украины – курс в ЕС и НАТО.

«Там нет вектора на ограничение свободы слова, на несколько видов коммунистических партий, на нападение на правозащитников, на глобальную цензуру и нарушения прав и свобод. А в Китае все это есть», — пишет Береза в Facebook.

Береза считает, что Арахамия не просто так сделал данное заявление. Экс-нардеп предположил, что команда президента Зеленского хочет взять кредиты у Китая. Береза предупреждает, что это «очень опасная афера».

«В позитивный исход, которой я не верю», — сказал экс-депутат.

Ранее мы сообщали, что Арахамия рассказал о неписанной традиции СНБО. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий