Гордон рассказал новые факты об аннексии Крыма: журналист поддержал Данилова, и поведал, как все было

Важное Политика

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Франция и Германия несут моральную ответственность за оккупацию Россией части Грузии и Украины. Журналист Дмитрий Гордон поддержал Данилова, который уже успел получить много критики в свой адрес из-за данного заявления.

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон. Фото – Biz.liga.net

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир программы «Время Голованова», на телеканале «Украина-24», где приглашенным гостем был Дмитрий Гордон.

Журналист Дмитрий Гордон поддержал секретаря СНБО Алексея Данилова. Политик, как известно, ранее заявил, что и Франция, и Германия несут моральную ответственность за оккупацию Россией части Грузии и Украины.

«Хочу поддержать Данилова. Он говорит правду… Он сказал то, что другие боятся или же стесняются озвучить», — сказал журналист.

По словам Гордона, в 2014 году, как только РФ начала аннексию Крыма, тогдашнее руководство Германии и Франции якобы отговаривали Украину вступать в открытое противостояние с РФ за Крым. Данную информацию он узнал от высокопоставленных украинских чиновников, имена, которых журналист не стал разглашать.

«Мне говорили об этом первые лица Украины, несколько человек. Без их разрешения я не буду называть фамилии, но они говорили мне, что и французы, и немцы в лице первых лиц звонили им и говорили: «не ввязывайтесь в противостояние с Россией, ничего не делайте и не трогайте с Крымом», — поведал журналист.

Как известно, Россия начала аннексию украинского Крыма в феврале 2014, а в марте этого года провела незаконный «референдум» о статусе полуострова. Международное сообщество осудило действия РФ. Также против РФ США и ЕС ввели санкции за аннексию Крыма, которые действуют по сей день.

Читайте также:  В Кремле недовольны высказываниями Кравчука по поводу Донбасса - источник

Ранее мы сообщали, что Данилов назвал причастных к оккупации Крыма и Донбасса. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий