Данилов ответил, ждать ли обострения на Донбассе перед Днем Независимости: заявление секретаря СНБО

Политика

Алексей Данилов назвал сегодняшнюю ситуацию на фронте «сложной», и рассказал, возможно ли обострение на Донбассе накануне Дня Независимости.

Алексей Данилов

Алексей Данилов. Фото — epravda

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на брифинг Алексея Данилова.

Журналист поинтересовались у секретаря СНБО Алексея Данилова, есть ли у него данные о том, что российские оккупанты на Донбассе могут готовить обострение боевых действий.

«Что касается активных боевых действий. Мы сейчас не наблюдаем, что они готовятся ко Дню Независимости», — сказал чиновник.

Секретарь СНБО отметил, что сейчас ситуация на передовой довольно сложная. Данилов отметил тот факт, что на фронте работают вражеские снайперы.

«Продолжают работать снайперские группы, и, к сожалению, гибнут наши защитники и защитницы, нам очень жаль», — сказал политик.

Данилов также подчеркнул, что в прошлом году наблюдалось меньше обстрелов российских оккупантов, чем в этом.

Читайте также:  Россия приготовила «Донбасский сценарий» для ОРДЛО: блогер объяснил, к чему будут приближать «Л/ДНР»

Кроме того, политик сказал, что Украина очень хочет, чтобы Россия убралась с ее территорий и вывела свои войска. Данилов добавил, что данное решение может принять только один человек – президент РФ Владимир Путин.

Напомним, 24 августа Украина будет праздновать 30-летие Независимости – планируются праздничные мероприятия. Например, в Киеве на Крещатике пройдет парад войск.

При этом многие эксперты предупреждают, что на День Независимости или накануне Кремль может устроить провокации на фронте. В частности, ранее об этом предупредил генерал Евгений Марчук.

Читайте также:  Похоже совсем свихнулся - Аваков мощно ответил Лукашенко за нападки на Украину

Напомним, ранее мы писали, что Данилов сообщил дату нового заседания СНБО. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий