Это будет бомба для Украины – Москаль встревожен новыми планами России

Политика

Геннадий Москаль обеспокоен планами РФ. По его данным, Россия через Госдуму хочет денонсировать пакт Молотова-Риббентропа. По словам, экс-чиновника, это станет настоящей «бомбой» для Украины.

Геннадий Москаль

Геннадий Москаль. Фото — golos.ua

Об этом Геннадий Москаль заявил в студии телеканала «НАШ», сообщает НБН.

Экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль встревожен планами Кремля. Москаль заявил, что по его данным, Россия через Госдуму хочет денонсировать пакт Молотова-Риббентропа.

«Есть тревожный знак, проверенный моими источниками. Значит, рассматривается вопрос в РФ через Госдуму денонсировать пакт Молотова-Риббентропа. Вот это будет бомба для Украины. Это будет бомба. И мы тогда увидим, как себя будут вести наши соседи», — заявил Москаль.

Экс-чиновник добавил:

«По пакту Молотова-Риббентропа ни на что Россия претендовать не может. По пакту Молотова-Риббентропа Галичина отошла Польше, Буковина и Бессарабия – Бессарабия часть Чернивецкой области и Бессарабия вся Молдова отошла Румынии. Вот, что тогда будет?! Хорошо, если закончится только разговорами», — обеспокоен Москаль.

Кроме того, Москаль обеспокоен активизацией экс-помощника президента РФ Владислава Суркова – ярого сторонника кремлевского проекта «Новороссия».

«Я на собственном опыте в 2018 году узнал, какие беды он может принести Украине, когда он хотел стравить с венгров с местным населением (Закарпатья). А его план «Шатун» он тоже касался Закарпатья. Но они увидели, что он неподъемный», — заявил Москаль.

Ранее мы сообщали, что Москаль спрогнозировал, как закончится президентство Зеленского. 

Читайте также:  Новое решение конфликта на Донбассе: Пушилин предложил жителям ОРДО странную инициативу

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий