Козак назвал конкретные сроки окончания войны на Донбассе: политик рассказал, что для этого должна сделать Украина

Важное Политика

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что конфликт на Донбассе можно урегулировать за год. По словам представителя Кремля, для этого Украина должна выполнить Минские соглашения, в частности, их политическую часть.

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак. Фото – RBC.RU

Об этом сообщили росСМИ, сославшись на интервью Дмитрия Козака изданию Politique Internationale, передает НБН.

По словам, замглавы АП РФ Дмитрия Козака, который в Кремле курирует «украинское направление», урегулировать конфликт на Донбассе можно за год. По словам политика, это возможно только путем выполнения Украиной Минских соглашений, в частности, их политической части.

Читайте также:  Дело главы района Харькова направят в апелляционный суд для определения подсудности

При этом высокопоставленный российский чиновник пригрозил Украине, в случае силового освобождения Донбасса. Козак заявил, что в таком случае Украина будет «иметь разрушительные последствия».

Напомним, Минские соглашения или «Минск-2» были подписаны в Минске, в феврале 2015 года. Россия всячески отказывается от модернизации договоренностей и настаивает на их выполнении Украиной в том виде, котором они есть сейчас. В частности, Минские соглашения предусматривают особый статус для ОРДЛО и проведение местных выборов. Украина ранее неоднократно заявляла о необходимости пересмотра «Минска-2».

Читайте также:  29 или 30 апреля: в "Слуге народа" назвали возможные даты внеочередного заседания парламента

Ранее мы сообщали, что Козак высказался о будущем Украины после переговоров Байдена и Путина. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий