США дали неоднозначный приказ Украине по Крыму в 2014 году: Саакашвили ответил, чего избежал Киев

Политика

По утверждениям экс-главы Грузии Михаила Саакашвили, РФ в любом случае совершила бы агрессивные действия. Как с поводом, так и без него. Однако, что примечательно, Соединенные Штаты дали спецуказание Украине по Крыму еще в 2014 году.

Флаг Украины и США

Флаг Украины и США. Фото — regnum.ru

Об этой информации сообщил «УНИАН», передает «НБН».

Саакашвили заявил, что Российская Федерация в любом бы случае проявила бы агрессию. Как с поводом, так и без него. Кроме того, он уверен, что Штаты попросили Украинское государство обойтись без вооруженного отпора РФ во время аннексии АР Крыма 7 лет назад, в 2014 году.

Читайте также:  Украинцам недостаточно всемирной обеспокоенности – Зеленский в Давосе напомнил о российской агрессии

Про это позавчера, 19 июля 2021 года рассказал Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили.

«И если бы у власти все еще оставался Виктор Янукович (4 президент Украинского государства), то территория Украины была б оккупирована по самому легкому сценарию. Это и вправду достаточно облегчило бы РФ задачу», — уверен Михаил Саакашвили.

В то время, когда Россия напала на АР Крым, и начала дальнейшую его оккупацию, то, как думает политик, Запад начал просить Украину искать компромисс, а не стрелять.

«Давление было бы невероятным. Звонил тогда неоднократно Джон Керри и просил, мол, ни в коем случае не повторяйте такой же глупости, как и Саакашвили. Не стреляйте!», — закончил бывший лидер Грузии.

Таким образом, по утверждению политика, Украина избежала ненужного кровопролития, хотя и потеряла часть своих территорий.

Читайте также:  Экс-адвокат Трампа назвал президента США "расистом" и "аферистом"

Напомним, политолог сказал, когда закончится война и кризис в Украине: эксперт раскрыл, что разрабатывает Запад.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий