Ставки сделаны не в интересах Украины – Березовец о сделке США и Германии по «Северному потоку-2»

Политика

Журналист, политтехнолог Тарас Березовец прокомментировал договоренность США и Германии по «Северному потоку-2». По словам Березовца, Украина может сколько угодно обвинять западных партнеров, но свою часть домашнего задания руководство Украины провалило.

Тарас Березовец

Тарас Березовец. Фото — fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Тараса Березовца.

Журналист, политтехнолог Тарас Березовец прокомментировал сделку США и Германии по газопроводу «Северный поток-2». Согласно договоренностям, администрация президента США Джо Байдена фактически отказывается от сопротивления в запуске «СП-2».

«Что ж. Ставки сделаны, и они, как ни печально, не в интересах Украины», — сказал Березовец.

По словам Березовца, можно сколько угодно озвучивать обвинения в адрес западных партнеров, но украинская власть провалила свою часть домашней роботы. В проваленной дипломатической работе Березовец винит, непосредственно, президента Украины Владимира Зеленского.

«Более корректно сказать, провалил его тот, кто несет за это ответственность, согласно Конституции – Владимир Зеленский. И если искать источник проблем в себе, проблем всегда будет меньше», — отметил журналист.

Березовец подчеркнул, что источник проблемы с «СП-2», это президент РФ Владимир Путин.

«Не Меркель, не Макрон, не Байден, которые решают интересы своих стран за счет других, и таких, как Украина в том числе… А источника наших проблем зовут Зеленский. И пока это не осознает критическая масса граждан, проблема будет лишь усугубляться», — поделился своим мнением Березовец.

Ранее мы сообщали, что Сазонов рассказал, какая опасность ждет Украину после сделки США и Германии по «Северному потоку-2». 

Читайте также:  Карусель закружится лихо – Соня Кошкина о возможном назначении Саакашвили на должность вице-премьера по реформам

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий