В Германии рассказали, что должны выполнить Россия и Украина для прекращения войны на Донбассе: подробности

Важное Политика

Германия призвала Россию и Украину выполнить итоговое парижское коммюнике. В частности, в МИД Германии, заявили о необходимости реализацией Украиной «формулы Штайнмайера».

Германия

Германия. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «РБК-Украина».

Министерство иностранных дел Германии призвало РФ и Украину выполнить те обязательства, которые стороны взяли на себя еще в декабре 2019 года на саммите лидеров «нормандской четверки».

Официальный Берлин также отметил, что ситуация на фронте на Востоке Украины обострилась в последнее время – есть жертвы, в том числе, среди мирного населения.

Читайте также:  Германия направит в Украину спецпредставителя

В частности, Германия, как сторона-посредник на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, призвала РФ – открыть пункты пропуска на линии разграничения, разминировать оккупированную территорию и отвести свое вооружение.

Кроме того, в немецком министерстве отдельно отметили и украинские обязательства – в МИД Германии заявили, что Украина должна закрепить в своем законодательстве так называемую «формулу Штайнмаэра». Ранее об этом говорила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Читайте также:  Ему не удастся запугать Россию - в РФ ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу

Также в немецком министерстве подчеркнули, что мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить доступ к ОРДЛО.

Напомним, саммит лидеров «нормандской четверки» состоялся в Париже, в декабре 2019 года. С тех пор лидеры России и Украины не встречались за столом переговоров.

Кроме того, стоить отметить, что Россия настаивает на выполнении Украиной Минских соглашений в том виде, котором они есть сейчас.

Ранее мы сообщали, что Маас сказал, почему Германия не будет поставлять оружие в Украину. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий