Настал этот момент – Геращенко объяснила, как радикально начал действовать Зеленский по Украине

Главное Политика

В своем интервью еженедельному украинскому социально-политическому журналу «Фокус» нардеп Украины Ирина Владимировна Геращенко рассказала про некоторые причины отставки Арсена Авакова. На этом фоне она так же сказала, какие решения начал принимать украинский лидер Владимир Зеленский.

Проведение выборов в ОРДЛО.

Зеленский может пойти на проведение выборов в «Л/ДНР» до передачи контроля над границей. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщил «Фокус», передает «НБН».

В соответствии с ее заявлениями, политическая партия «Европейская солидарность» очень громко и безжалостно критикует нынешнюю власть и Владимира Зеленского. Геращенко добавила, что порой может показаться, что эта критика ради критики.

К примеру, журналисты подсчитали, что во время выступлений нардеп Геращенко очень часто вспоминает фамилию Владимира Зеленского. Даже чаще, нежели своего главу — бывшего президента Украины Петра Порошенко. Целых 80 раз за последние 6 месяцев. Однако она добавила, что здесь идет речь о будущем Украины, поэтому не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

«Настал этот момент, когда Владимир Зеленский познал всю полноту власти. Его оппоненты хотят полной и максимальной власти над потоками. Министерство внутренних дел Украины — это очень серьезная сфера влияния. Там огромное влияние, а команда президента Украины, да и впрочем, он сам, хотят иметь под рукой собственных силовиков», — отметила политик.

По ее словам, в данный момент украинцы живу в офисно-президентской республике. Более того, она добавила, что украинский парламент понабирали просто людей почти случайных.

«Да простят меня коллеги по цеху. После выборов 7 лет назад, в 2014, в Верховной Раде Украины образовалась коалиция — политическая партия тогдашнего президента Украинского государства Петра Порошенко была в ней одной из тех пяти партий. Аваков тогда был министром. Когда же возникали споры про то, делать ли кадровые перестановки или, тем самым ставить под большой удар вообще существование коалиции или же полностью отдаться и сосредоточиться на новых реформах — мы выбрали второй вариант. И правильно сделали, я считаю», — закончила Ирина Геращенко.

Напомним, Россия получит по зубам – Арестович предупредил Кремль насчет необдуманных действий по Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий